Интеллектуальная собственность

Компания — Интеллектуальная собственность

OSRAM Opto Semiconductors и материнская компания OSRAM уже много лет ведут активную научно-исследовательскую деятельность и защищают собственные инновационные разработки, применяя соответствующие юридические механизмы.

Поэтому компания OSRAM владеет крупным массивом интеллектуальной собственности на технологии производства оптических полупроводниковых приборов, включая тысячи патентов и патентных заявок, охватывающих все звенья цепочки создания стоимости:

  • технологии эпитаксии нитридов и фосфидов;
  • технологии производства чипов светодиодов и лазерных диодов;
  • технологии применения люминофоров и преобразования длины волны;
  • технологии производства корпусов и модулей светодиодов и лазерных диодов различного назначения.

Лидерская позиция OSRAM в сфере интеллектуальной собственности на технологии, связанные с оптическим полупроводниковыми приборами, признана во всем мире. Более 20 производителей светодиодов ведут деятельность по лицензиям, выданным на основании базовых патентов OSRAM, которые относятся к технологии преобразования излучения светодиода с помощью люминофора (технология pcLED). Эта технология широко применяется в промышленности для создания белого света путем частичного преобразования синего света, излучаемого полупроводниковым нитридным чипом, в свет другого оттенка или оттенков с помощью соответствующих люминофоров. Совокупность базовых патентов, связанных с технологией pcLED, включает более 80 патентов, действующих на всех основных рынках. По приведенным ниже ссылкам можно получить более подробную информацию о наших лицензиатах и базовых патентах, связанных с технологией pcLED.

Компании, получившие право на использование интеллектуальной собственности, которая защищена базовыми патентами OSRAM на технологию pcLED (79,0 Кбайт) Базовые патенты OSRAM на технологию pcLED (126,1 Кбайт)

OSRAM ведет непрерывную работу по пресечению несанкционированного использования технологий, принадлежащих компании. При необходимости мы принимаем активные меры (включая судебные разбирательства) по защите прав на интеллектуальную собственность. Более подробная информация на эту тему содержится в наших пресс-релизах.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)