Вплоть до недавнего времени компания OSRAM ориентировалась на целый ряд различных бизнес-сегментов и предлагала продукцию как профессиональным, так и частным пользователям. Но затем было принято решение разбить эти сегменты на две независимые организации, чтобы добиться максимальной эффективности и влияния на рынке каждого из них. Светодиодные и традиционные лампы будут теперь выпускаться под маркой LEDVANCE, к которой относятся продукты с интеллектуальным управлением «Умный дом» и готовые светильники LEDVANCE для конечных пользователей.

OSRAM же сосредоточит все усилия на цифровых световых решениях, приложениях «Умный город» и «Умное здание» и оптических полупроводниках для коммерческих пользователей. Следующие подразделения в рамках новой структуры будут относиться к OSRAM: Specialty Lighting и Automotive Lighting, Projection Lamps и Event Lighting, Opto Semiconductors (включая межсекторные продукты со светодиодными, инфракрасными и лазерными компонентами), Lighting Solutions & Systems (подразделение, специализирующееся на светильниках и электронных компоненетах для проектов) и подразделение оптовой торговли.

Узнайте больше о новой структуре из приведенного ниже подробного описания:

Обзор готовящихся портфелей продуктов LEDVANCE и OSRAM

Как и прежде, OSRAM будет предлагать инновационные световые решения в следующих областях:

Специальное освещение

  • Автомобильное освещение (для коммерческих и частных пользователей)
  • Проекторы (для коммерческих и частных пользователей)
  • Освещение для шоу-бизнеса

Оптические полупроводники

  • Светодиодные элементы (в том числе инфракрасные) и лазерные диоды
  • Все области применения: от автомобильного освещения, бытовой электроники и промышленного производства вплоть до общего освещения

Световые решения и системы

  • Профессиональные световые решения в таких областях применения, как офисное освещение, промышленное освещение, Умный город (Smart City), розничная торговля и спортивные объекты (для коммерческих пользователей и производителей оборудования)
  • Светильники, системы управления освещением, программное обеспечение и комплексное обслуживание (разработка проектов и решений)
  • Готовые/стандартные светильники под маркой OSRAM (оптовая торговля)
  • Решения для динамического освещения
  • Цифровые системы (источники света и модули, светодиодные драйверы, а также балластов для традиционного освещения)
  • Системы управления освещением и умные световые решения
  • Светодиодные лампы, традиционные лампы для производителей светильников
  • Платформа и услуги LIGHTIFY IoT
  • LIGHTIFY Professional

Следующие продукты будут относиться к LEDVANCE:

Для оптовых, торговых и розничных клиентов

  • Светодиодные лампы
  • Лампы (газоразрядные высокой интенсивности, галогенные, компактные люминесцентные)
  • Готовые/стандартные светодиодные светильники LEDVANCE для торговли
  • Продажи систем управления светом, светодиодных модулей, драйверов и балластов для OSRAM

www.ledvance.com

Частному пользователю

  • Светодиодные лампы
  • Лампы (газоразрядные высокой интенсивности, галогенные, компактные люминесцентные)
  • Продукция для Умного дома
  • Светодиодные светильники

www.osram-lamps.com

FAQ

Вашим контактным лицом скорее всего останется тот же человек, поскольку после разделения компаний сотрудники, отвечающие за определенные продукты, перейдут вместе с ними в новую компанию.

Да. В целом ответственные лица и предприятия перешли в состав новой компании LEDVANCE вместе с соответствующими продуктами. Однако в отдельных случаях продукты LEDVANCE будут, как и раньше, изготавливаться на заводах OSRAM. Процессы производства никак не изменятся. Качество продуктов останется прежним.

Светотехническая отрасль постоянно меняется. Такие компании, как OSRAM, должны адаптироваться к этим изменениям, чтобы оставаться конкурентоспособными в долгосрочной перспективе. Компания LEDVANCE задумана как независимая структура, которая сможет оптимизировать внутреннюю организацию и будет обладать большей творческой свободой, необходимой для быстрого реагирования на меняющиеся рыночные условия и индивидуальные требования заказчиков.

Все гарантийные условия остаются прежними. В случае претензий по гарантии первым контактным лицом всегда является дилер, у которого потребитель приобрел продукт. Мы не отказываемся от своих гарантийных обязательств в связи с продажей бизнеса по производству ламп.

Гарантии OSRAM Гарантии LEDVANCE

Компания LEDVANCE уделяет преимущественное внимание общему освещению для конечных пользователей, OSRAM же занимается больше цифровыми сетевыми световыми решениями, а так же их компонентами для промышленности и коммерческих пользователей.

Компания OSRAM продолжает осуществлять продажу светильников и устройств управления для профессионального использования и будет продолжать разрабатывать всё новые решения в этой сфере. В то же время, компания LEDVANCE возьмет на себя производство светильников и устройств управления OSRAM для бытового применения. Она также разрабатывает собственный ассортимент осветительных приборов и устройств управления для профессионального использования.

Компания LEDVANCE поставляет продукты для специализированных магазинов и конечных пользователей. Ассортимент продукции очень широкий: от светодиодных и галогенных ламп до интеллектуальных решений «Умный дом» и ламп OTC под маркой LEDVANCE.

https://www.osram-lamps.com/

Да, компания OSRAM по-прежнему продвигается вперед, реализуя собственные технологические разработки платформы интернета вещей LIGHTIFY (IoT).

Продукты LIGHTIFY для сектора домашних хозяйств будет предоставлять LEDVANCE, а LIGHTIFY Professional и платформу IoT вместе с соответствующими сервисами в обеих сферах будет предоставлять OSRAM. С подробным обзором продуктов можно ознакомиться здесь.

Если у вас есть вопросы о продуктах OSRAM, напишите по следующему адресу: www.osram.com/contact-worldwide

Если у вас есть вопросы о продуктах LEDVANCE, напишите по следующему адресу: info@ledvance.com.