Текстильная подсветка для одежды хоккеистов EHC Red Bull München: высококлассное спортивное мероприятие с высокопроизводительным освещением

Высококлассное спортивное мероприятие с высокопроизводительным освещением


Чемпионы Германии, Хоккейная команда EHC Red Bull München, сыграли на Цугшпитце, в новой форме, созданной с использованием технологий Osram.

Светодиоды, встроенные в экипировку игроков, сделали ее еще более заметной. Впервые в мире.


Два состава хоккейной команды EHC Red Bull München, чемпиона Германии, снова встретились на специально созданной арене. Идеальное освещение арены обеспечила компания Osram,официальный светотехнический партнер клуба EHC Red Bull München. Специалисты компании установили светодиодные полосы на льду и прожекторы. Это событие стало кульминацией празднования 110-летия бренда. Одновременно компания представила свою новинку.

Вместо обычных отражателей в экипировку игроков были встроены светодиоды, сделавшие их одежду и защиту более заметной. Впервые в мире.

Этой новинкой и двумя впечатляющими инсталляциями к празднованию 110-й годовщины бренда, представленными ранее – праздничной видеопроекцей на здании патентного бюро Германии (German Patent Office) в Берлине и освещением фасада гостиницы Westin Excelsior – компания OSRAM продемонстрировала, как на протяжении многих десятилетий она устанавливает новые стандарты технологий освещения. Это мероприятие оказалось для OSRAM по-настоящему «высоким»: для него компании пришлось взобраться на вершину высотой 2962 м.

Высококлассное спортивное мероприятие с высокопроизводительным освещением 110-я годовщина бренда OSRAM

Кульминация – зрелищное событие на вершине Цугшпитце. Узнайте, как это было.


Смотрите видео!

Больше, чем просто игра: испытания на прочность на льду.


Игра была захватывающей. Кроме того, снаряжение и шлем игроков представляли особое световое шоу, поскольку они впервые были снабжены светодиодами. Небольшие полоски со встроенными светодиодами горели, благодаря микроэлектронике. Размер элементов не превышал размера монеты. Элементы, вшитые в ткань или закрепленные на шлемах было трудно различить, когда они были не включены, при этом они не создавали ни малейших неудобств игрокам.

Рабочее название проекта – «Текстильная подсветка». Данный проект направления Specialty lighting (SP) долженн быть запущен в конце 2017 г. Он позволит значительно повысить заметность и изменить восприятие специальной и спортивной одежды по сравнению с пассивными элементами, такими как отражатели и сигнальные цвета. Мероприятие на Цугшпитце дало возможность испытать оборудование при сильном морозе и интенсивной игре в экстремальных условиях.

Высококлассное спортивное мероприятие и новейшая технология на уровне почти 3000 метров над уровнем моря


Компания OSRAM уже давно работает над сочетанием текстиля и подсветки.


Текстильная подсветка на выставке TECHFEST Munich 2016

1. Цены на TECHFEST Munich: световые технологии для ткани

1. Цена спасательного жилета Adidas: Спасательный жилет со встроенными светодиодами и светоиндикаторными функциями для велосипедистов.

На фестивале TECHFEST компания OSRAM призвала креативные таланты разработать что-то особенное. В соответствии с девизом «Свет – это мода», участников попросили создать модные модели будущего с использованием смартфонов, света и одежды.

Участникам предоставили светодиоды, светодиодные полосы, комплекты разработки, электронные компоненты, световоды, датчики и т.д., чтобы они могли экспериментировать.

Всего в состязании OSRAM приняли участие 22 команды . Многие из них работали над вариантами применения, призванными обеспечить повышенную личную безопасность и безопасность на дороге.

Через три насыщенных дня состязания одна из команд представила передовое осветительное решение для спортивной одежды и заняла первое место в упорной борьбе с конкурентами.

«Очень успешный», «уникальный», «захватывающий» (muenchen.de о TECHFEST 2016)

Фотографии мероприятия

Подсветка для «Lederhosen» на Октоберфест-2016

Статуя Баварии на фестивале Октоберфест