Автомобильное освещение
 
Технология OLED в новом Audi TT RS

Технология OLED в новом Audi TT RS

Технология OLED в новом Audi TT RS

26.01.2017

Являясь лидером в сфере решений по освещению автомобилей, OSRAM в данный момент является постоянным поставщиком освещения OLED для новых Audi TT RS. Линейные органические светоизлучающие диоды в заднем свете автомобиля подчеркивают плоскостность источника света и выступают в качестве дизайнерской подсветки. Разделение OLED на три отдельно контролируемых сегмента освещения - два внешних и один внутренний сегмент - позволяет комбинировать различные функции освещения. Внешние сегменты постоянно загораются для поддержки функций заднего освещения, тогда как внутренний сегмент загорается при торможении.

Помимо инновационного дизайна, новые задние фонари также предлагают впечатляющие функциональные возможности. В общей сложности четыре OLED с общей светоизлучающей площадью 49 см2 и яркостью 1000 кд / м2 устанавливаются в виде модуля на держателе с зеркальной рамкой, что гарантирует оптимальную видимость на дороге.

Гибкая технология освещения будущего

OSRAM в настоящее время является единственной компанией, предлагающей эту инновационную технологию для автомобильных устройств, и поэтому она является новаторской в бизнесе OLED. Поскольку OLED производят свет в очень тонких слоях, они идеально подходят для гибких решений освещения. Например, трехмерные теневые эффекты могут быть созданы путем сегментации, которая получается благодаря близкому расположению переключаемых световых поверхностей, расположенных рядом друг с другом. Возможность управления отдельными модулями освещения в автономном режиме открывает еще больше вариантов дизайна, таких как динамическая функциональность. В дополнение к огромной гибкости дизайна, технология OLED потребляет очень мало энергии, что является большим плюсом в автомобильной промышленности.

Автомобильные тенденции: Более подробная информация об OLED