Автомобильное освещение
 
Лазерный свет в новом BMW 7

Лазерная технология от OSRAM - теперь еще в одном престижном автомобиле!

Лазерная технология от OSRAM - теперь еще в одном престижном автомобиле!

29.02.2016

Вслед за BMW i8, лазерная технология OSRAM была встроена и в фары головного света на BMW 7 серии. Лазерный модуль с тремя мощными диодами создан на основе разработок исследовательских лабораторий OSRAM Opto Semiconductor в Регенсбурге. Лазерный импульс добавляется к лучу и создает самый длинный диапазон, который в настоящее время доступен на дорогах: до 600 метров.

Лазерный модуль OSRAM, встроенный в первый серийный автомобиль с лазерными фарами головного света.

Ханс-Йоахим Швабе, исполнительный директор Specialty Lighting в OSRAM говорит: «Наряду с нашей позицией лидера в области светодиодных и лазерных технологий использование лазерного излучения в качестве следующего шага в автомобильном освещении еще раз демонстрирует наш опыт в системах освещения».

OSRAM уже сыграл ключевую роль в качестве системного партнера при разработке лазерного луча для фар головного света BMW i8. Эта модель была впервые выпущена в 2014 году, как первый в мире серийный автомобиль с лазерными фарами головного света. Этот же лазерный модуль OSRAM встроен в новый BMW 7 серии.

Лазерный свет - следующий этап в автомобильном освещении

Весомым преимуществом лазерных диодов является их небольшой размер: они могут генерировать много света в очень небольшом пространстве. Лазерный диод генерирует почти точечный поток на несколько микрон, поэтому используемые линзы могут быть очень маленькими. Чрезвычайно высокая интенсивность света также обеспечивает большую длину луча. Именно поэтому, в ближайшей перспективе будут сконструированы фары головного света, намного меньшие, чем сейчас, без всякого ущерба для светоотдачи. Такое сочетание дизайна и функциональности означает, что лазерный свет имеет огромный потенциал для автомобильного освещения в будущем.