Автомобильное освещение
 
OSRAM на CES 2016 - LiDAR

CES 2017: OSRAM демонстрирует новые интеллектуальные автомобильные технологии

CES 2017: OSRAM демонстрирует новые интеллектуальные автомобильные технологии

20.12.2016

Благодаря новым интеллектуальным технологиям OSRAM достигает новую фазу в автомобильном освещении. Технологии освещения будущего должны быть эффективными. Прежде всего, они должны улучшать безопасность движения. На выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе с 5 по 8 января 2017 года OSRAM представит свои новейшие высокотехнологичные решения для автомобилей: «Лазерное автомобильное освещение намного ярче и позволяет удвоить луч дальнего света. Улучшенная видимость и ясность на дорогах для водителей повышает безопасность на дороге для всех », - сказал Олаф Берлиен, генеральный директор OSRAM Licht AG. Процент смертности в ночное время в четыре раза больше, чем в дневное. Неслепящий полный луч - еще одно из решений OSRAM для улучшения видимости. В дополнение к лазерной технологии, усовершенствованные пиксельные фары головного света представляют собой автомобильное освещение будущего. Вместе с партнерами OSRAM разработал крошечный светодиодный матричный чип с более чем 1000 индивидуально контролируемыми пикселями. Фара головного света, содержащая несколько таких светодиодных чипов, обеспечивает наличие постоянного неслепящего полного луча на протяжении всей поездки.

Последняя автомобильная технология, использующая невидимый свет, называется LiDAR (Light Detection and Ranging, детектирование и ранжирование света): Многоканальный источник лазерного излучения позволяет автомобилям создавать точное трехмерное изображение их окружения и использовать эту информацию для инициирования соответствующих маневров вождения.

Еще одна инновационная технология, которая будет представлена на выставке CES 2017, - это органические светодиоды (OLED) для задних фонарей. OLED производят свет в очень тонких слоях и открывают новые пути для дизайна. OLED можно разделить так, чтобы переключаемые световые поверхности могли быть расположены очень близко друг к другу, что позволит использовать теневые 3D эффекты и динамическую функциональность. В ближайшем будущем варианты исполнения будут расширены за счет производства OLED на пленках, что позволит OLED согнуть в любую возможную форму. В дополнение к огромной гибкости дизайна, еще одним преимуществом технологии OLED является очень малое потребление энергии.

Посетители стенда CES OSRAM получат возможность принять участие в виртуальном приключении (VR, которое поможет им ощутить и прочувствовать различные автомобильные источники света - от фонарей освещения до ярких фар дальнего света. OSRAM будет находиться на стенде № 6338 в Северном зале выставочного комплекса Лас-Вегаса.

OSRAM на выставке CES 2017: вся информация в нашем специальном