Автомобильное освещение
 

Задние фары на основе органических светодиодов в других автомобилях премиум-класса.

Освещение нового поколение с повышенной производительностью

Органические светодиоды в BMW M4 GTS

BMW решила оснастить M4 GTS задними фонарями с органическими светодиодами от Osram. В последнее время в новой M4 GTS успешно реализованы OLED-технологии, и они скоро появятся на дорогах.

Описание:

Категория: автомобильный, заднее освещение,
Technology: Органические светодиоды
Год: 2017




Пригодность дорог для органических светодиодов

Являясь технологией освещения нового поколения в автомобилях, органические светодиоды (OLED) обладают выдающимися характеристиками. Вместо точки света, свойственной классическим светодиодным фонарям, органический светодиод создает область света и это привлекательно выглядит на M4 GTS, особенно если смотреть сбоку.

Для удовлетворения автомобильных требований Osram пришлось столкнуться с новыми проблемами, такими как более высокий температурный диапазон для полупроводников и прочный материал, обеспечивающий долговечность и световой поток. 15 органических светодиодов, установленные на каждой стороне в BMW M4 GTS, отвечают этим требованиям.

Рыночная зрелость органических светодиодов от OSRAM

Еще в 2012 году Osram мог продемонстрировать успех исследований в области органических светодиодов и свести к минимуму препятствия, связанные с серийным производством, до очень небольшого уровня. Сегодня OLED-модули для автомобильного рынка соответствуют стандартам Европейской экономической комиссии (ECE) в отношении цвета излучения и интенсивности света для задних фонарей.

После дебюта OLED для нового автомобиля BMW другие производители автомобилей намерены использовать органические светодиоды в своих задних фонарях.

Преимущества заднего освещения с гибкими OLED-системами:

  • Сегменты индивидуально диммируюмы и управляемы
  • Возможен как вогнутый так и выпуклый изгиб
  • Дизайн свободной формы
  • Высокая однородность без сложных решений по управлению освещением