Автомобильное освещение
 
Лазерный свет как продукт года

Лазерный свет OSRAM - автомобильный продукт года 2015 по версии журнала Elektronik

Лазерный свет OSRAM - автомобильный продукт года 2015 по версии журнала Elektronik

02.04.2015

Инновационный OSRAM Laser Light получил премию «Продукт года 2015» от журнала Elektronik в автомобильной категории. Читатели этого специализированного журнала выбрали наш продукт №1 из 111 лучших автомобильных продуктов.

Это второй продукт OSRAM подряд, который выиграл этот опрос: В 2014 году этот приз получил светодиодный модуль OSRAM Matrix Light Читатели Elektronik и пользователи интернет-портала elektroniknet.de проголосовали за «Продукт года» в одиннадцати разных категориях в 17-й раз. Лазерный свет OSRAM убедил читателей, интересующихся автомобильной промышленностью, что он является одним из «самых инновационных, изобретательных и передовых продуктов» и занял первое место в выборе читателей. В голосовании за автомобильную продукцию были рассмотрены горячие темы, такие как автономное вождение, усовершенствованные системы помощи водителю, электромобиль, технология освещения и информационно-развлекательная система.

Лазерный свет - новая тенденция в автомобильном освещении

Лазерный свет - следующий шаг вперед в автомобильном освещении. Лазерные диоды особенно впечатляют из-за того, что они примерно в десять раз меньше светодиодов. Кроме того, эти лампы имеют исключительно высокую яркость, которая в разы превышает яркость существующих источников света. По сравнению с текущим стандартом светодиодных систем дальнего света, лазерный луч обеспечивает до 20% больший диапазон фар головного света. Это открывает совершенно новые возможности для дизайна фар головного света, которые могут быть сделаны еще меньше, чем раньше, без потери в интенсивности света. Водители, в первую очередь, выиграют от самого диапазона фар головного света, которые предлагаются в настоящее время, что обеспечивает лучшую общую видимость и, следовательно, более высокий уровень безопасности дорожного движения.

Лазерная технология становится все более популярной среди крупных производителей автомобилей. BMW i8, поддерживаемый OSRAM в качестве системного партнера, стал первым серийным автомобилем с лазерными фарами головного света, который попал на улицы. И знаменитые двойные галогеновые фары головного света BMW также сияют новым светом в новом BMW M4 Concept Iconic Lights, благодаря лазерной технологии OSRAM.