Автомобильное освещение
 

Лазерный свет для фар головного света

Последние тенденции в сфере автомобильного освещения

Лазерный свет BMW i8

Лазерный свет является абсолютным новшеством в автомобильном освещении и следующим большим шагом вперед с момента внедрения галогеновых, ксеноновых и светодиодных технологий фары. Эта тенденция освещения открывает совершенно новые горизонты в дизайне и исполнении фар.

В будущем фары головного света могут быть спроектированы так, чтобы они были намного меньше и эффективнее благодаря лазерному лучу.

Лазерные диоды особенно впечатляют из-за их небольших размеров: Один лазерный диод генерирует почти точечный световой поток на нескольких тысячных долях миллиметра.

Яркость уже почти в четыре раза больше, чем у светодиода. Это означает, что в будущем фары головного света могут быть еще меньше, без ущерба для интенсивности светового излучения.

Основным преимуществом водителей является то, что эти фары будут иметь самый длинный диапазон из всех современной технологией производства фар головного света. Это позволит водителю улучшить видимость, что, в свою очередь, повысит безопасность дорожного движения.

Лазерный свет - вопросы и ответы

BMW i8, Audi R8 LMX и новые серии BMW 7: первые серийные автомобили с лазерным светом (полным лучом).

BMW i8 и Audi R8 LMX были запущены почти в то же время, что и первые серийные автомобили с лазерными фарами головного света. В 2015 году последовала новая серия BMW 7 OSRAM активно участвовал в этих проектах в качестве системного партнера: Лазерный полный луч основан на разработках OSRAM Specialty Lighting. В результате этой лазерной технологии полный луч этих автомобилей имеет дальность до 600 метров - вдвое больший, чем у современных стандартных светодиодных фар.

Видео: OSRAM Хербрехтинген: производство инновационных решений в области автомобильного освещения