Автомобильное освещение
 

Гибкие органические светодиоды (OLED) для освещения автомобиля

Задние фонари OLED

Технология OLED обеспечивает совершенно новые варианты дизайна для источников света и вызывает огромный интерес у клиентов автомобильной промышленности. OLED - это плоские источники света, которые достигают большей однородности и могут плавно, и индивидуально затуманиваться.

Быстрое развитие OLED технологии

Другое потрясающее свойство этой технологии - гибкость. Кроме вогнутого и выпуклого изгиба, органические светодиоды OLED имеют насечки в зоне освещения. В рамках проекта R2D2, финансируемого Федеральным министерством образования и исследований Германии (BMBF), были проведены исследования в гибких OLED-системах - совершенно новые размеры конструкции для дизайнеров. Osram вписал гибкие OLED-модули в трехмерные модули Hella и интегрировал в задние фонари в соответствие с дизайном Audi.

Поскольку гибкие OLED состоят из трех индивидуально контролируемых и затемняемых сегментов, им не нужны никакие отражатели, световоды или аналогичная оптика, которые можно увидеть с любого угла обзора. Представленный прототип задней подсветки Osram изготовлен из нержавеющей стали в качестве основы и, следовательно, прочного материала, который подходит для автомобильных условий.

Сегодня свет, излучаемый гибкими OLED, уже приведен в соответствие со стандартами ЕСЕ для яркого цветового излучения для задних габаритных огней. После успешного завершения проекта и выпуска первых серийных автомобилей с ультра-низкопрофильными, но жесткими стеклянными OLED-дисплеями, появляющимися прямо сейчас на рынке, гибкие OLED-модули, как ожидается, будут готовы к серийному производству всего через несколько лет.

Osram и проект R2D2

Являясь именитым производителем систем освещения OLED, Osram непосредственно участвует в проекте и поддерживает быструю и обширную оценку результатов проекта. Указанный прототип заднего света с гибкими OLED был создан в рамках этого исследовательского проекта.

R2D2 поможет повысить осведомленность широкой общественности об органическом светоизлучающем диоде в приложениях освещения и будет способствовать технологическому прогрессу, который обеспечит конкурентные преимущества немецким компаниям.

Преимущества заднего освещения с гибкими OLED-системами:

  • 2,5-размерный источник света OLED
  • Несколько сегментов с индивидуальной регулировкой яркости
  • Возможен как вогнутый так и выпуклый изгиб
  • Дизайн со свободными формами открывает новые возможности
  • Высокая однородность без сложных решений по управлению освещением

Дополнительная информация:

Пресс-релиз: Osram представляет гибкие органические светодиоды (OLED) для освещения автомобиля Задние фонари OLED для BMW M4 GTS
Прототип гибких OLED

Прототип с гибкими OLED

Автомобильные инструменты

Откройте для себя захватывающие интерактивные инструменты OSRAM

Дополнительная информация