ЛАМПЫ ДЛЯ ФАР БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО СВЕТА

ЛАМПЫ ДЛЯ ФАР БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО СВЕТА


Какие лучше ставить?

Любая лампа рано или поздно выходит из строя и требует замены. В том числе и лампа в фаре головного света машины. При этом автовладелец неизбежно оказывается перед выбором: чем её заменить?

Все автомобильные лампы стандартизированы по типу: H1, H4, H7, H11, D1S, D2R, HB2 и т. д. Узнать, какой тип лампы используется в конкретной фаре, можно в руководстве по эксплуатации автомобиля или на маркировке перегоревшей лампы. Автопроизводители комплектуют свои машины источниками света, ориентируясь на нормативные требования законодательства.

Обычно такие лампы обладают некими усредненными характеристиками. Когда приходит время менять штатное освещение, появляется отличный повод оснастить фары своего авто лампами с теми параметрами, которые более предпочтительны для конкретных условий эксплуатации.

Подбор ламп по марке автомобиля

Отличия ламп с дополнительными характеристиками от «базовых», установленных на конвейере, могут лежать в разных плоскостях. Например, одни лампы обладаюь повышенной светоотдачей, обеспечивая большую протяженность освещенного пространства перед капотом машины, другие излучают иной оттенок света, а третьи служат дольше обычных.

Когда лучше ставить в фары лампы повышенной яркости


Это линейка NIGHT BREAKER!

Самые яркие галогенные и ксеноновые автомобильные лампы Osram собраны в серии Night Breaker. Когда стоит задача видеть на дороге как можно дальше и лучше, выбор большинства автовладельцев падает именно на эти источники головного света. Самая высокая светоотдача, наибольшая яркость – эти свойства ламп Osram Night Breaker радикально улучшают водителю обзор в темное время суток: вы сможете раньше заметить дорожные знаки и препятствия и быстрее отреагировать на опасность.

Галогенная лампа Night Breaker Laser даёт до 150 % более яркий свет (с длиной луча до 150 метров), а ксеноновая Xenarc Night Breaker Laserдо 200 % более яркий свет (с длиной луча до 250 метров) по сравнению с минимальными нормативами ECE. Кроме того, излучаемый лампами свет на 20 % белее, что важно для снижения нагрузки на глаза: освещение фар, приближенное к естественному дневному свету, позволяет водителю меньше напрягать зрение в ночных поездках.

Правда, надо помнить, что у ламп с увеличенной яркостью есть одна особенность. Их выдающаяся светогенерирующая способность влечет за собой снижение ресурса. А значит, менять такие лампы потребуется чаще обычных.

Подберите для себя яркие лампы

Хотите сделать свет своих фар «похолоднее»?


Ваш выбор - лампы с повышенной цветовой температурой OSRAM COOL BLUE!

Серия ламп головного света Osram Cool Blue адресована автолюбителям, которые предпочитают стильный холодный белый свет фар. Владельцам транспортных средств со штатным «ксеноном» стоит обратить внимание на флагман линейки — Xenarc Cool Blue Intense. Эти лампы с цветовой температурой 6000 кельвинов обеспечат высокую контрастность освещения дороги на большом расстоянии.

Галогенные лампы Cool Blue Intense тоже работают в более белой части видимого света, нежели стандартные «галогенки». Их цветовая температура увеличена до 4200-5000 кельвинов, вплотную приближаясь к спектру «ксенона». Такой эффект создает синий светофильтр лампы — дополнительное покрытие на колбе, которое задерживает красную часть излучаемого света. Фары с автомобильными лампами Cool Blue не только придадут любому автомобилю современный вид, но и обеспечат более комфортное естественное освещение: водителю потребуется прилагать меньше усилий для наблюдения за проезжей частью.

Подберите для себя стильные лампы

Частые поездки в тумане или в снегопад?


Нужны специальные автомобильные лампы с тёплым светом!

Когда девять месяцев в году солнце не показывается из-за туч, а прогноз все чаще предвещает снег, туман или ливневый дождь, имеет смысл поставить в головные фары специальные источники света — так называемые «всепогодные» лампы.

Галогенные лампы Osram Allseason с цветовой температурой, пониженной до 3000 кельвинов, способны обеспечить оптимальную видимость при самых неблагоприятных метеорологических условиях. Колба ламп покрыта специальным составом, который придает излучаемому свету янтарный оттенок — такой спектр лучше пробивает водяную взвесь в атмосфере. Световой пучок ламп Allseason на 30% ярче, чем у стандартных, и «бьет» на 10 метров дальше. Идеальный выбор для автовладельцев, живущих в регионах с сырым климатом.

В линейке OSRAM есть и весьма популярные в России галогенные лампы FOG Breaker. Их цветовая температура - 2600К, они проливают до 60% больше света на дорогу по сравнению со стандартными лампами. Важно отметить, что это лампы повышенной мощности, а значит не имеют разрешения для использования на дорогах общего пользования.

Подберите для себя комфортные лампы

Может ли лампа в фаре головного света быть практически «вечной»?


Да, если это ULTRA LIFE!

Если вы проводите за рулем много времени и фары горят ежедневно по многу часов, особенно в случае, если машина Ваша не оборудована ДХО, то лампы неизбежно приходится менять довольно часто. В такой ситуации поневоле задумаешься о том, чтобы установить источники света с увеличенным ресурсом. Для таких случаев предназначены лампы головного света Osram Ultra Life — они специально сконструированы таким образом, чтобы работать как можно дольше.

По интенсивности светового излучения лампы Ultra Life аналогичны стандартным, однако срок службы у них в четыре раза дольше обычных. Достаточно упомянуть, что на галогенные лампы этой серии Osram дает 4 года гарантии, а на ксеноновые лампы Xenarc Ultra Life гарантия вообще рекордная — 10 лет с момента покупки. Пожалуй, лучший выбор для автовладельцев, которые хотят поставить лампы в фары головного света и больше о них не вспоминать!

Подберите для себя надёжные лампы

А если для фар нужны лампы одновременно и яркие, и долговечные?

Практически для любого галогенного источника света, которыми машина комплектуется на конвейере, есть альтернативная замена — светодиодные лампы. Если в «галогенках» физически невозможно улучшить все параметры одновременно, то передовые LED-технологии позволяют вместить все модернизации, сделав лампы и яркими, и надежными, и энергосберегающими. Светодиодные лампы позволяют значительно улучшить видимость на дорогах, особенно в сезон с коротким световым днем, и повышают безопасность в поездках при любых погодных условиях.

Автомобильные светодиодные лампы LEDriving HL от Osram специально разработаны для установки вместо штатных галогенных источников ближнего и дальнего света. Светодиодный чип ламп LEDriving HL, излучающий холодный белый свет с цветовой температурой 6000 кельвинов, по форме, размеру и положению идентичен вольфрамовой нити накала, применяемой в галогенной лампе. Это позволяет получить правильную свето-теневую границу и не слепить встречных водителей.

Лампы LEDriving HL значительно ярче стандартных «галогенок» и формируют широкий интенсивный световой пучок, в котором лучше видны отдаленные объекты и мельчайшие неровности дороги. При этом светодиоды отличаются более длительным сроком службы. Например, лампы премиальной линейки обеспечены официальной гарантией сроком на пять лет и прослужат до 5000 часов. А для замены самых распространенных типов галогенных ламп доступны светодиодные лампы Osram новой бюджетной серии LEDriving HL H4/H7, гарантия на которые составляет два года.

Однако нужно помнить о том, что даже если вы выбрали светодиодные лампы от надежного производителя, которые отвечают всем требованиям безопасности, закон запрещает устанавливать их в «галогенные» фары головного света. Дело в том, что светодиоды — это принципиально иные источники автомобильного освещения, и европейская экономическая комиссия еще не создала для них единых правил сертификации, как для галогена и ксенона. Так что замена штатных ламп на светодиодные Osram, хотя и полностью допустима с технической точки зрения, на сегодняшний день разрешена законодательно только для внедорожного использования.

Подберите для себя светодиодные лампы

Лампы с заводскими характеристиками

Надёжное качество ORIGINAL

Многие автовладельцы предпочитают взамен перегоревших источников света ставить в фары аналогичные штатные лампы — с заводскими характеристиками. Оптимальным выбором в этом случае станут галогенные или ксеноновые лампы Original. Это точно такие же лампы, которые Osram поставляет на конвейеры мировых автозаводов. Яркость оригинальных ламп Osram превышает минимальные требования ECE, и автомобильные бренды могут быть абсолютно уверены в качестве света своих машин. Лампы Original установлены на миллионах новых автомобилей, их надежность проверена временем.

Подберите для себя оригинальные лампы

В любом случае, какими бы предпочтениями вы не руководствовались при выборе источников головного света — будь то качество оригинальной запчасти, повышенная яркость, более длительный срок службы или стильный внешний вид автомобиля — лампы Osram обеспечивают водителям оптимальную видимость на дороге, повышая комфорт и безопасность вождения.

Есть вопрос?

Задайте Ваш вопрос об автомобильных лампах OSRAM
Электронная почта: cis.info@osram.com
Пн.-Пт. с 9-00 до 18-00