OSRAM Main Navigation

Еще один автомобиль премиум-класса оборудован лазерными фарами OSRAM!

Лазерный модуль OSRAM встроен в фары головного света новых BMW 7-й серии. Изображение: собственность BMW AG
29.02.2016
Применение:  Автомобильный
Технология:  Лазерная
Целевая группа:  Потребителям, Гараж, Общественность, Светодизайнеры

Еще один автомобиль премиум-класса оборудован лазерными фарами OSRAM!

Вслед за BMW i8 лазерный модуль OSRAM встроен в передние фары новых BMW 7-й серии. В основу инновационного лазерного модуля с тремя мощными диодами положена разработка исследовательских лабораторий подразделения OSRAM "Оптические полупроводники" в городе Регенсбург. Лазерный импульс создает луч дальнего света наибольшей дальности, возможной на сегодня — до 600 метров.

Лазерный модуль OSRAM встроен в первый в мире автомобиль массового производства с лазерными фарами

Как отметил Ганс-Иоахим Швабе, генеральный директор подразделения "Специальное освещение" компании OSRAM: "Наша компания является признанным лидером в области светодиодной и лазерной технологий, и то, что мы используем передовую технологию лазерного света вновь демонстрирует уровень наших разработок в том, что касается систем освещения для автомобильной промышленности". Компания OSRAM уже выступила системным партнером в разработке технологии лазерного света для передних фар BMW i8. Они были выпущены на рынок в 2014 году, и BMW i8 стал первым в мире автомобилем массового производства с лазерными фарами головного света. Тот же лазерный модуль от OSRAM встроен в фары новых BMW 7-й серии.

Лазерный свет — следующий шаг в автомобильном освещении

Важнейшее преимущество лазерных диодов заключается в том, что они способны генерировать мощный свет в очень ограниченном пространстве. Поскольку поток света концентрируется чуть ли не в точку размером несколько микрон, применяемые линзы могут оказаться слишком маленькими. Высочайшая интенсивность света обеспечивает непревзойденную дальность его распространения. Это означает, что в будущем фары могут иметь еще более компактные размеры без потери освещенности. Такое сочетание беспрецедентных возможностей для дизайна и потрясающей функциональности делает лазер многообещающим направлением развития автомобильной светотехники.

LED Floater Headline